Resep dibawah ini, berbahan dasar mi instan. Ditambah dengan tomat, bawang putih, margarin dan telor, untuk meningkatkan kualitas gizinya. Basically, kuahnya agak terasa asam karena pengaruh tomat, tp sangat baik dikonsumsi di udara dingin atau kalo pas lagi pilek. Boleh dicoba....
Bahan:
1) sebungkus mi instan, disarankan yang rasa kaldu ayam.
2) Sebutir telor.
3) 1 buah tomat, cuci bersih- potong jadi 4 bagian. Tomat boleh ditambah porsinya jadi 2 buah jika suka dengan rasa kuah yang sedikit asam.
4) garam dan merica secukupnya.
5) margarin
6) bawang putih
pilihan:
bisa ditambah lombok wungkul (cabe utuh) kedalam mi untuk semakin menambah wangi lezatnya kuah. Masukkan juga kangkung kalo suka sayur.
Cara membuat :
1) tumis 1 siung bawang putih dengan margarin.
2) setelah agak coklat/wangi, masukkan 1-2 buah tomat yg udah dicuci dan dipotong jadi 4-5 bagian.
3) Masukkan juga cabe-nya. Cabe jangan dipotong2, supaya ga terlalu pedas.
4) ga lama kemudian, tambahkan 1 gelas air masak (jumlah air bisa disesuaikan dengan banyaknya kuah yang diinginkan),
5) tambahkan telor yang udah dikocok dan ditambahi sedikit garam dan merica - kalo suka (I love pepper!! the more the better!), lalu tambahkan 1 sendok blueband. Terus diaduk..
6) lalu masukkan mie instan yang masih kering.
7) masak sambil aduk sesekali, sampai mie matang dan telor mengental.
Kalo udah dicobain, cerita2 yaaa....
Selasa, September 16, 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar